协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

《平邑金银花志》出版发行 系我国首部金银花志面世

2020-05-19 来源:大众报业·海报新闻  作者:

微信图片_20200520155202

      大众网·海报新闻临沂518日讯(记者 林鹏 通讯员 孙兆军 张洪建)516日,在平邑县举办第十一届中国金银花产业发展(网络)峰会暨2020首届平邑金银花电商节上,中国第一部金银花志《平邑金银花志》面世,填补了世界空白,将发挥存史、资政、育人的重要作用,为金银花产业高质量发展提供强大理论和文化支撑。

 

 

微信图片_20200520155206 

      《平邑金银花志》共设18章,40余万字,收录图片200余幅,全面系统地记述了平邑金银花的历史和现状,收录了权威的金银花研究成果,展现了深厚的金银花文化,是一部集思想性、资料性、科学性于一体,大众皆宜、可读性强的专业志书。

        平邑县是“中国金银花之乡”,已有740多年的栽培史,大面积广泛种植有220余年的历史,是金银花的原产地和主产区,发展历史悠久,产业规模宏大,先后通过中国地理标志保护产品认证、中国地理标志证明商标注册。1993年,金银花被确定为“平邑县花”,2019年种植面积达65万亩,占全国年产量的60%以上,品牌价值达到258.1亿元。
        为彰显平邑金银花地位,弘扬中医药文化,普及金银花知识,助推金银花产业高质量发展,2018年平邑县决定编纂出版《平邑金银花志》。编纂工作于201812月酝酿筹备,经四审四改,今年4月中旬形成终稿,付梓印刷。

文稿来源:大众报业·海报新闻

 

 

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: