协会简介
Introduction
工作动态
News/Events
产业政策
industrial policy
合作交流
Exchanges
质量标准
Quality Standard
品牌文化
Brand Culture
生态基地
Ecological base
绿色仓储
Green Storage
科研应用
Research
推荐产品
Products
大会

第十一届中国金银花产业发展(网络)峰会在山东平邑开幕

2020-05-19 来源:闪电新闻  作者:

 

 

     齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 5月16日,以“云上平邑金银花  线下健康赋万家”的第十一届中国金银花产业发展(网络)峰会暨2020首届平邑金银花电商节在“中国金银花之乡”山东平邑县开幕。

     临沂市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长张韬;平邑县委副书记、县长陈士贤;县人大常委会主任夏成光;县政府副县长岳磊出席会议。

48秒丨第十一届中国金银花产业发展(网络)峰会在山东平邑开幕

     会议由中国中药协会金银花专业委员会、山东省农业技术推广总站、临沂市农业农村局、平邑县人民政府等单位主办,由山东省金银花行业协会、平邑县农业农村局等单位承办。旨在依托“金银花产业发展(网络)峰会”平台,加快推进金银花产业高质量发展,不断发展壮大中草药特色优势产业,稳步推进中医药产业国际化进程,促进一二三产融合发展,助力乡村振兴战略。

     与会领导手按大屏,共同启动了峰会。陈士贤作了大会致辞,介绍了平邑县金银花产业发展情况,并对到会的领导和企业家们表示了热烈欢迎和衷心感谢。市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长张韬宣布第十一届中国金银花产业发展(网络)峰会暨2020首届平邑金银花电商节开幕。

48秒丨第十一届中国金银花产业发展(网络)峰会在山东平邑开幕

     会后,张韬与到会的金银花产业加工企业负责人座谈。张韬指出,临沂市的金银花产业发展基础很好,全市金银花种植面积常年稳定在75万亩左右,其中平邑县种植面积达65万亩,这为金银花加工企业提供了很好的原料生产基地,有着非常广阔的合作前景。

     张韬强调,临沂市委、市政府高度重视金银花产业发展,将其作为助力乡村振兴、新旧动能转换、发展农业新六产的重要举措来抓,出台了引导扶持政策,有力地促进了金银花产业的健康发展。同时,金银花是平邑的标志性产品,具有清热解毒、疏散风热等功效,用途广,用量大,已被开发应用到食品饮料、保健产品、日用化工、饲料、园艺等多个领域。通过金银花产业发展(网络)峰会的召开,将进一步推进金银花产业融合发展,提升产业发展质量,为农村增绿、农业增效、农民增收发挥积极作用。

     闪电新闻记者 谷会媛  临沂报道

文稿来源:闪电新闻

 

中国金银花网官方微信
中国金银花网官方微信

分享到:

相关文章: